Cover von Most opens in new tab

Most

das Buch zu Apfel- und Birnenwein
Auteur: Search for this author Mangold, Gudrun
Responsabilité: Gudrun Mangold
Année: 2003
Maison d'édition: Tübingen, Silberburg-Verl.
disponible

Exemplaires

SuccursaleLocalisationsStatutRéservationsDate de retourIndication pour le prêt
Succursale: Palais Walderdorff Localisations: Xeo 5 Mangold / UG Sachbuch-Abteilung Statut: disponible Réservations: 0 Date de retour: Indication pour le prêt:

Contenu

Ein unterhaltsames und informatives Buch über den vergorenen Saft aus Äpfeln oder Birnen. Neben der Schilderung des Herstellungsverfahrens wird die Geschichte und Kultur des Mostes sowie Geschichten rund um den Most erzählt. Dabei werden auch alte heimische Apfel- und Birnensorten der Streuobstwiesen vorgestellt. Mostvarianten wie der hessische Äppelwoi, der französische Cidre oder der spanische Sidra werden beschrieben. Darüber hinaus gibt es Kochrezepte mit Most, Tipps zur medizinischen Anwendung und Empfehlungen zu Gasthöfen und Besenwirtschaften mit Mostausschank in Süddeutschland. (2)

Détails

Auteur: Search for this author Mangold, Gudrun
Responsabilité: Gudrun Mangold
Type de document: es
Année: 2003
Maison d'édition: Tübingen, Silberburg-Verl.
opens in new tab
Classement: Search for this systematic Xeo 5, Wtl
Search for this subject type
ISBN: 3-87407-557-5
Description: 141 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt
Mots vedette: Apfelwein, Obstwein, Herstellung, Geschichte, Viez, Cidre, Apfelmost, Fruchtwein
Search for this character
Media group: EW-Sachliteratur