Cover von Most wird in neuem Tab geöffnet

Most

das Buch zu Apfel- und Birnenwein
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mangold, Gudrun
Verfasserangabe: Gudrun Mangold
Jahr: 2003
Verlag: Tübingen, Silberburg-Verl.
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Zweigstelle: Palais Walderdorff Standorte: Xeo 5 Mangold / UG Sachbuch-Abteilung Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:

Inhalt

Ein unterhaltsames und informatives Buch über den vergorenen Saft aus Äpfeln oder Birnen. Neben der Schilderung des Herstellungsverfahrens wird die Geschichte und Kultur des Mostes sowie Geschichten rund um den Most erzählt. Dabei werden auch alte heimische Apfel- und Birnensorten der Streuobstwiesen vorgestellt. Mostvarianten wie der hessische Äppelwoi, der französische Cidre oder der spanische Sidra werden beschrieben. Darüber hinaus gibt es Kochrezepte mit Most, Tipps zur medizinischen Anwendung und Empfehlungen zu Gasthöfen und Besenwirtschaften mit Mostausschank in Süddeutschland. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mangold, Gudrun
Verfasserangabe: Gudrun Mangold
Medienkennzeichen: es
Jahr: 2003
Verlag: Tübingen, Silberburg-Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 5, Wtl
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-87407-557-5
Beschreibung: 141 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt
Schlagwörter: Obstwein, Herstellung, Geschichte, Apfelwein, Viez, Fruchtwein, Cidre, Apfelmost
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: EW-Sachliteratur