Cover von Schimmelpilze wird in neuem Tab geöffnet

Schimmelpilze

Lebensweise, Nutzen, Schaden, Bekämpfung
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Ulrich Kück ... ; begr. von Jürgen Reiß
Jahr: 2009
Verlag: Berlin [u.a.], Springer
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Zweigstelle: Palais Walderdorff Standorte: Ugm 1 Schimm / UG Sachbuch-Abteilung Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:

Inhalt

Nach Informationen über Systematik, Morphologie, Physiolgie und Genetik befassen sich die Autoren mit bio- und lebensmitteltechnolgischen Schimmelpilzprozessen. Die Nutzung und Nützlichkeit verschiedener Schimmelarten wird vorgestellt, z.B. in der Medizin und Lebensmittelherstellung (Fermentierung), aber auch die schädlichen Wirkungen auf Menschen, Tiere und Pflanzen.
Das Sachbuch wendet sich in erster Linie an Studierende der Molekulargenetik, Mikrobiologie, Biotechnologie, Umweltwissenschaften oder Naturstoffchemie, ist aber auch für Bauingenieure oder Lebensmittelchemiker und andere interessierte Leser geeignet.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Ulrich Kück ... ; begr. von Jürgen Reiß
Medienkennzeichen: es
Jahr: 2009
Verlag: Berlin [u.a.], Springer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Ugm 1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-540-88716-4
Beschreibung: 3.[völlig neu bearb.] Aufl., XI, 207 S. : Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Schimmelpilznutzung, Schimmelpilzbiologie, Schimmelpilzbekämpfung, Schimmelpilz, Lehrbuch, Biologische Besonderheit, Anwendungsbeispiele
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kück, Ulrich [Mitarb.]; Reiß, Jürgen [Begr.]
Mediengruppe: EW-Sachliteratur