opens in new tab
Viez
kultig, lecker & gesund
Responsabilité:
Michael Schmitz, Gerd Scholten, Jürgen Schmidt, Ernst Mettlach
Année:
2020
Maison d'édition:
Trier, Weyand
Succursale | Localisations | Statut | Réservations | Date de retour | Indication pour le prêt |
Succursale:
Palais Walderdorff
|
Localisations:
Dx
Viez / 2. OG Sachbuch-Abteilung
|
Statut:
disponible
|
Réservations:
0
|
Date de retour:
|
Indication pour le prêt:
|
Unterhaltsam aufgemacht mit Interviews und Reportagen und reich illustriert kommt das neue Buch „Viez" daher. Experten wie Dr. Gerd Scholten, Autor eines Standardwerks über den Viez, und Jürgen Schmidt vom Dienstleistungszentrums Ländlicher Raum (DLR) Trier haben sich mit erfahrenen Journalisten wie Michael Schmitz und Ernst Mettlach zusammengetan. Herausgekommen ist ein rundum gelungenes Buch, garniert mit Cartoons von Johannes Kolz. Es verrät, warum dem Viez gesundheitlich positive Eigenschaften nachgesagt werden und wie er den Weg in die Region gefunden hat; wie er produziert wird oder selbst gemacht werden kann. Natürlich wird auch berichtet, was drin ist und wo die Porz, dieses speziell dafür geschaffenes Trinkgefäß, herkommt. Dazu wurde Viezproduzenten über die Schulter geschaut, beim Herstellen von Porzen zugesehen und mit Menschen aus der Branche gesprochen. Weiter gibt es Wissenswertes über Äpfel, Streuobstwiesen und viel Interessantes rund um das Kultgetränk zu erfahren, das sich seit vielen Jahren einer stetig wachsenden Beliebtheit erfreut. Kurzer Bildrückblick auf die Viezfeste 2012, 2014, 2016 und 2018.
Responsabilité:
Michael Schmitz, Gerd Scholten, Jürgen Schmidt, Ernst Mettlach
Type de document:
es
Année:
2020
Maison d'édition:
Trier, Weyand
Articles:
Go to this article
opens in new tab
Open this link in new tab
more...
Classement:
Search for this systematic
Dx
Search for this subject type
ISBN:
978-3-942429-57-3
Description:
103 Seiten, Illustrationen
Media group:
EW-Sachliteratur