Cover von Gefährlich lecker opens in new tab

Gefährlich lecker

Wie uns die Lebensmittelindustrie manipuliert, damit wir all die ungesunden Dinge essen - und nicht mehr damit aufhören können
Auteur: Search for this author Tulleken, Chris van (author)
Responsabilité: Chris van Tulleken ; aus dem Englischen von Daniel Müller und Sven Scheer
Année: 2023
Maison d'édition: München, Heyne
Link to extern media content - opens in new tab
indisponible

Exemplaires

SuccursaleLocalisationsStatutRéservationsDate de retourIndication pour le prêt
Succursale: Palais Walderdorff Localisations: Wt Tulleken / UG Sachbuch-Abteilung Statut: emprunté Réservations: 0 Date de retour: 21/05/2024 Indication pour le prêt:

Contenu

Warum weiß unser Körper genau, wieviel Wasser wir brauchen, wie viel Sauerstoff wir benötigen – aber beim Essen scheinen unsere Systeme zu versagen? Woran liegt es, dass seit einigen Jahrzehnten Übergewicht und Fettleibigkeit auf der ganzen Welt zu einem ernsthaften Problem geworden sind, das mit jedem Jahr schwerwiegender wird?
Chris van Tulleken zeigt einen einzigen Grund auf, der hierfür verantwortlich ist: hochverarbeitete Lebensmittel – sie sind allgegenwärtig und selbst für ernährungsbewusste Menschen nicht ohne Weiteres vermeidbar. Hochverarbeitete Lebensmittel manipulieren unsere Körper – und das ist von der Industrie durchaus gewollt. Ihre Produkte sollen uns süchtig machen und uns dazu verführen, immer mehr zu kaufen und zu essen.
Anhand zahlreicher Studien und mit Hilfe eines dramatischen Selbstversuchs zeigt der Arzt, Wissenschaftler und Familienvater, wie verheerend hochverarbeitete Lebensmittel in unseren Körpern wirken, wie sie rücksichtslos und ungehindert vermarktet werden – und wie wir die Kontrolle über unser Essverhalten und unsere Gesundheit zurückgewinnen.

Détails

Auteur: Search for this author Tulleken, Chris van (author)
Responsabilité: Chris van Tulleken ; aus dem Englischen von Daniel Müller und Sven Scheer
Type de document: es
Année: 2023
Maison d'édition: München, Heyne
opens in new tab
Classement: Search for this systematic Wt
Search for this subject type
ISBN: 9783453218475
Description: Deutsche Erstausgabe, 413 Seiten
Mots vedette: Convenience Food, Ernährungsgewohnheit, Gesunde Ernährung, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie, Ratgeber, Umstellung, Vorbehandeltes Lebensmittel, Ernährungsgewohnheiten, Ernährungsverhalten
Chained Tags: Lebensmittel / Vorbehandeltes Lebensmittel / Convenience Food / Lebensmittelindustrie / Ernährungsgewohnheit / Umstellung / Gesunde Ernährung
Participants: Search for this character Müller, Daniel (contributor); Scheer, Sven (contributor)
Langue: Deutsch
Titre originel: Ultra-processed people
Media group: EW-Sachliteratur