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Abgespeist

Wie wir beim Essen betrogen werden und was wir dagegen tun können
Auteur: Search for this author Bode, Thilo
Responsabilité: Thilo Bode
Année: 2007
Maison d'édition: Frankfurt am Main, S. Fischer
disponible

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SuccursaleLocalisationsStatutRéservationsDate de retourIndication pour le prêt
Succursale: Palais Walderdorff Localisations: Xeo Bode / UG Sachbuch-Abteilung Statut: disponible Réservations: 0 Date de retour: Indication pour le prêt:

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Bode, früher Geschäftsführer bei Greenpeace und Gründer der Verbraucherrechtsorganisation foodwatch, fährt schweres Geschütz auf. Der Supermarkt ist ein rechtloser Raum für uns Verbraucher, wir werden nicht nur unzureichend, sondern z.T. auch bewusst irreführend informiert: Der Zucker im Kinderriegel wird als Kohlenhydrate kaschiert, Aroma aus Holzpilzen heißt "natürliches Aroma". Dioxin ist immer noch ein Thema, krebserregendes Acrylamid findet sich in vielen Lebensmitteln, die EU-Subventionen machen unsere Lebensmittel teurer und ruinieren den Markt in der Dritten Welt. Das sind nur einige der belegten Vorwürfe. Und wenn mal etwas aufgedeckt wird, heißt es von den Behörden, es sei nicht gesundheitsschädlich. Aber wozu gibt es dann die Grenzwerte? "Verbraucherschutz ist Schutz der Wirtschaft" und gute Lebensmittel gibt es nur für Reiche, eine Zweiklassen-Ernährung. Ändern lässt sich das nur, wenn die Verbraucher sich organisieren und eine ähnliche Macht erreichen, wie die Umweltorganisationen. Dazu kann dieses aufrüttelnde Buch beitragen. (1)

Détails

Auteur: Search for this author Bode, Thilo
Responsabilité: Thilo Bode
Type de document: es
Année: 2007
Maison d'édition: Frankfurt am Main, S. Fischer
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Classement: Search for this systematic Xeo, Wt
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ISBN: 978-3-10-004307-8
Description: Red.-Schluss: 31.05.2007, 253 S.
Mots vedette: Ernährung, Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittel, Verbraucherratgeber
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Media group: EW-Sachliteratur