Cover von Karnivoren opens in new tab
E-Média

Karnivoren

Biologie und Kultur Fleischfressender Pflanzen
Auteur: Search for this author Barthlott, Wilhelm; Porembski, Stefan; Theisen, Ingeborg
Année: 2004
Maison d'édition: Verlag Eugen Ulmer
Réservable: Oui Non
emprunté jusqu'au:
For download from extern company - opens in new tab

Exemplaires

SuccursaleLocalisationsStatutRéservationsDate de retourIndication pour le prêt
Succursale: Onleihe Localisations: Onleihe Statut: Digitales Medium Réservations: 0 Date de retour: Indication pour le prêt:

Contenu

Die Natur hat im Laufe der Jahrmillionen währenden Evolution faszinierende Gestalten hervorgebracht. Zweifelsohne gehören dazu auch jene Pflanzen, die Tiere fangen und verdauen - die Karnivoren. Sie resorbieren die Nährstoffe aus ihren Beutetieren, wozu neben Insekten auch Kleinkrebse, kleine Wirbeltiere und Spinnen gehören. Auf diese Weise gleichen sie den extremen Nährstoffmangel aus, der die Böden ihres Lebensraumes kennzeichnet. Das Autorenteam um Prof. Barthlott beschäftigt sich schon seit Jahren mit der Erforschung dieser faszinierenden Pflanzen. Neben der Botanik und der Ökologie wird der Aufzucht und Pflege der Karnivoren in diesem E-Book viel Aufmerksamkeit geschenkt. Die wichtigsten fleischfressenden Arten aus aller Welt werden ausführlich vorgestellt. Sie erhalten mit diesem E-Book einen Einblick in den wissenschaftlichen Stand der Erforschung dieser ungewöhnlichen Pflanzengruppe, die eine wachsende Anzahl von Pflanzenliebhabern fasziniert.

Détails

Auteur: Search for this author Barthlott, Wilhelm; Porembski, Stefan; Theisen, Ingeborg
Type de document: evm
Année: 2004
Maison d'édition: Verlag Eugen Ulmer
Search for this systematic
Search for this subject type
ISBN: 978-3-8001-1644-7
Description: 225 S. zahlr. Ill. und graph. Darst.
Mots vedette: Ratgeber, Fleischfressende Pflanzen
Participants: Search for this character Seine, Rüdiger
Langue: Deutsch
Media group: eBook