Cover von Oberst von Huhn bittet zu Tisch opens in new tab

Oberst von Huhn bittet zu Tisch

Speisedeutsch für Anfänger
Auteur: Search for this author Hacke, Axel
Responsabilité: Axel Hacke. Mit Zeichn. von Dirk Schmidt
Année: 2012
Maison d'édition: München, Kunstmann
indisponible

Exemplaires

SuccursaleLocalisationsStatutRéservationsDate de retourIndication pour le prêt
Succursale: Palais Walderdorff Localisations: 14 Hacke / 1. OG Roman-Abteilung Statut: emprunté Réservations: 0 Date de retour: 16/07/2024 Indication pour le prêt:

Contenu

Als Vorspeise wäre "Zwiebel ruft an", als Hauptspeise "Geschnittene Kälte des Pferdes" und als Dessert "Schweineschaum" möglich, dazu trinkt man "Wasser glühend antik". Nach seinen 3 Verhör-Büchlein vom "Neger Wumbaba" legt A. Hacke jetzt eine Sammlung von Speisekarten-Blüten aus aller Welt vor. Wie vorher hat er über Jahre Zusendungen von vielen Beiträgern bekommen, diese gesichtet, die besten Fehlleistungen und Übersetzungskatastrophen ausgewählt, sortiert und mit verbindenden Texten versehen. Obwohl es ihm nicht immer gelungen ist, die Verballhornungen in verständliches Deutsch aufzulösen - seine Bemühungen des Hin- und Her-Übersetzens oft computergenerierter Bezeichnungen sind jedoch zu loben -, hat er es sich nicht nehmen lassen, alles mit launigen Kommentaren und Mutmaßungen zu versehen. Auch wenn das Prinzip nicht neu ist (B. Sick hat es im Programm und in "Übelsetzungen" kommt es ebenfalls vor), gibt es viel zu lachen, aber auch zu rätseln.

Détails

Auteur: Search for this author Hacke, Axel
Responsabilité: Axel Hacke. Mit Zeichn. von Dirk Schmidt
Type de document: ed
Année: 2012
Maison d'édition: München, Kunstmann
opens in new tab
Classement: Search for this systematic 14
Search for this subject type
ISBN: 978-3-88897-779-4
Description: 107 S. : zahlr. Ill.
Mots vedette: Humoristische Darstellung, Übersetzungsfehler, Übersetzung, Speisekarte, Speise, Humorvolle Darstellung
Participants: Search for this character Schmidt, Dirk [Ill.]
Langue: de
Media group: Dichtung