Cover von Verwenden statt verschwenden wird in neuem Tab geöffnet

Verwenden statt verschwenden

Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kunz, Martin ; Varga-Kunz, Simone ; Fehlhaber, Karsten
Verfasserangabe: Martin Kunz ; Simone Varga-Kunz ; Karsten Fehlhaber
Jahr: 2013
Verlag: München, Mosaik
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Zweigstelle: Palais Walderdorff Standorte: Xeo 1 Kunz / UG Sachbuch-Abteilung Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:

Inhalt

Appell zur ressourcenschonenden Verwendung von Lebensmitteln mit Hinweisen auf Lebensmittelhygiene, Fragen rund um die Haltbarkeit und Lagerung von Lebensmitteln und Verwertungstipps. Was man gegen Lebensmittelverschwendung tun kann, welche Bewegungen es gibt (Tafeln, "Containerer", "Happy Hour" beim Bäcker), und was wirklich beachtet werden muss, wenn man Lebensmittelqualität und Lebensmittelverderb selbst einschätzen will. Zu diesen Themen liefern die Autoren einen recht guten Überblick. Die alltagspraktischen Tipps (Einkaufen mit Einkaufszettel, Wochenplanung und effizientes Kochen) überraschen indes nicht und richten sich an Menschen, die sich mit dem Kapitel "Essensabfall - eine persönliche Wochenbilanz" identifizieren und solche Grundlagentipps brauchen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Kunz, Martin ; Varga-Kunz, Simone ; Fehlhaber, Karsten
Verfasserangabe: Martin Kunz ; Simone Varga-Kunz ; Karsten Fehlhaber
Medienkennzeichen: es
Jahr: 2013
Verlag: München, Mosaik
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-442-39240-7
Beschreibung: 1. Aufl., 240 S.
Schlagwörter: Lebensmittel, Nachhaltigkeit
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: de
Mediengruppe: EW-Sachliteratur