Pilcher, Jeffrey M.
wird in neuem Tab geöffnet
Nahrung und Ernährung in der Menschheitsgeschichte
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Pilcher, Jeffrey M.
Mehr...
Verfasserangabe:
Jeffrey M. Pilcher
Jahr:
2006
Verlag:
Essen, Magnus
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist | Ausleihhinweis |
Zweigstelle:
Palais Walderdorff
|
Standorte:
Edp
Pilcher / 2. OG Sachbuch-Abteilung
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Ausleihhinweis:
|
Nahrung und Ernährung, die Sicherung unseres Lebensunterhaltes, aber auch seine Veränderung im Laufe der Geschichte sind ein häufig unbeachteter, aber höchst wichtiger Faktor der Menschheitsgeschichte. Warum essen wir, was wir essen? Ernährungsphysiologisch gäbe es zu vielen Nahrungsmitteln durchaus Alternativen. Aber genauso wie andere Bereiche unseres Lebens nur aus unserer Geschichte heraus zu verstehen sind, gibt es zwischen unserer Ernährung und unserer Geschichte zahlreiche Wechselbeziehungen. Jeffrey M. Pilcher, Professor für Geschichte an der Universität von Minnesota, betrachtet diese Wechselwirkungen unter globalhistorischen Aspekten und beleuchtet dabei besonders die großen Zäsuren und Änderungen, den Übergang zu Sesshaftigkeit und Ackerbau, die Chancen und Risiken neuer, fremder Nahrung durch die Globalisierung der Welt, die Wanderbewegungen der Neuzeit und schließlich die Globalisierung unserer Ernährung selbst im Zeitalter von McDonald's und BurgerKing. Ein mehr als spannender Einblick in einen uns eigentlich so vertrauten Bereich mit erstaunlichen und überraschenden Erkenntnissen. Der Autor veröffentlicht abgesehen von mehreren von ihm verfassten Büchern regelmäßig in der American Historical Rewiew und in The Americas.
Verfasserangabe:
Jeffrey M. Pilcher
Medienkennzeichen:
es
Jahr:
2006
Verlag:
Essen, Magnus
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Edp
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
3-88400-330-5
Beschreibung:
188 S. : Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Originaltitel:
Food in world history <dt.>
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe:
EW-Sachliteratur