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Die Essensfälscher

was uns die Lebensmittelkonzerne auf die Teller lügen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bode, Thilo
Verfasserangabe: Thilo Bode
Jahr: 2010
Verlag: Frankfurt am Main, S. Fischer
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Zweigstelle: Palais Walderdorff Standorte: Xeo Bode / UG Sachbuch-Abteilung Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:

Inhalt

Thilo Bode, Gründer von foodwatch, hatte bereits ein Buch zur Verbrauchertäuschung durch die Lebensmittelindustrie vorgelegt; die Methoden der Branche zur Täuschung haben sich leider eher verbessert. Die Kontrolleure kapitulieren vor der Macht der Industrie, wie das Abblocken der Ampelkennzeichnung (rot, gelb, grün) zeigt. Functional-Food z.B. von Nestle und Unilever riecht nach Arzt und Apotheke, Lebensmittel mit Beipackzettel. Schwarzwälder Schinken stammt von Schweinen aus Belgien, Niedersachsen und Holland. Auch Bio schützt nicht vor Täuschung. Die "Rettung der Welt" durch Haribo, Danone, Krombacher und Konsorten mit Mediengesichtern wie Jauch, Lanz und Gottschalk bedarf der kritischen Betrachtung. Ein Zitat des amerikanischen Publizisten Polland: "Man sollte nichts essen, was die eigene Großmutter nicht als Essen erkannt hätte." (1)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bode, Thilo
Verfasserangabe: Thilo Bode
Medienkennzeichen: es
Jahr: 2010
Verlag: Frankfurt am Main, S. Fischer
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo, Wt
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ISBN: 978-3-10-004308-5
Beschreibung: 3. Aufl., 222 S.
Schlagwörter: Betrug, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie, Verbraucherratgeber
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Fußnote: Red.-Schluss: 2.5.2010
Mediengruppe: EW-Sachliteratur