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Die Essensfälscher
was uns die Lebensmittelkonzerne auf die Teller lügen
Verfasser:
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Bode, Thilo
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Verfasserangabe:
Thilo Bode
Jahr:
2010
Verlag:
Frankfurt am Main, S. Fischer
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist | Ausleihhinweis |
Zweigstelle:
Palais Walderdorff
|
Standorte:
Xeo
Bode / UG Sachbuch-Abteilung
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Ausleihhinweis:
|
Thilo Bode, Gründer von foodwatch, hatte bereits ein Buch zur Verbrauchertäuschung durch die Lebensmittelindustrie vorgelegt; die Methoden der Branche zur Täuschung haben sich leider eher verbessert. Die Kontrolleure kapitulieren vor der Macht der Industrie, wie das Abblocken der Ampelkennzeichnung (rot, gelb, grün) zeigt. Functional-Food z.B. von Nestle und Unilever riecht nach Arzt und Apotheke, Lebensmittel mit Beipackzettel. Schwarzwälder Schinken stammt von Schweinen aus Belgien, Niedersachsen und Holland. Auch Bio schützt nicht vor Täuschung. Die "Rettung der Welt" durch Haribo, Danone, Krombacher und Konsorten mit Mediengesichtern wie Jauch, Lanz und Gottschalk bedarf der kritischen Betrachtung. Ein Zitat des amerikanischen Publizisten Polland: "Man sollte nichts essen, was die eigene Großmutter nicht als Essen erkannt hätte." (1)
Verfasserangabe:
Thilo Bode
Medienkennzeichen:
es
Jahr:
2010
Verlag:
Frankfurt am Main, S. Fischer
Aufsätze:
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Systematik:
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Xeo, Wt
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ISBN:
978-3-10-004308-5
Beschreibung:
3. Aufl., 222 S.
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Fußnote:
Red.-Schluss: 2.5.2010
Mediengruppe:
EW-Sachliteratur