Cover von Kulinarisches Osteuropa opens in new tab

Kulinarisches Osteuropa

Search for this author
Année: 2009
Maison d'édition: München, Collection Rolf Heyne
disponible

Exemplaires

SuccursaleLocalisationsStatutRéservationsDate de retourIndication pour le prêt
Succursale: Palais Walderdorff Localisations: Xeo 21 Kulinari / UG Sachbuch-Abteilung Statut: disponible Réservations: 0 Date de retour: Indication pour le prêt:

Contenu

Die in London lebende Bulgarin Silvena Rowe möchte mit ihren 160 Rezepten aus Russland, Polen, Ungarn, Tschechien, Georgien, Bulgarien und der Ukraine mit dem Vorurteil aufräumen, die Küche dieser Region sei nur schwer verdaulich und fade. Die Länderküchen zeigen sich zwar deftig und bodenständig, erhalten aber häufig durch mediterrane, französische und asiatische Einflüsse, eine unerwartet leichte und frische Note. Charakteristisch sind Zutaten wie Nüsse, Süßes, Saures und Früchte, die raffinierte Kombinationen eingehen wie z.B. in Geflügel-Hackfleischröllchen mit Pinienkernen und Preiselbeeren, geschmortem Lamm mit Backpflaumen oder Auberginen-Röllchen mit Feta-Basilikum-Füllung. Aber auch Traditionsgerichte wie Blini, Borschtsch, Gulaschsuppe, Boeuf Stroganoff oder Piroggen fehlen nicht. Bei jedem Rezept gibt die Autorin kurz Einblick in die Esskultur der Region, die auch in stimmungsvollen Fotos dokumentiert wird. (2)

Détails

Search for this author
Type de document: es
Année: 2009
Maison d'édition: München, Collection Rolf Heyne
opens in new tab
Classement: Search for this systematic Xeo 21
Search for this subject type
ISBN: 978-3-89910-425-7
Description: 192 S. : überw. Ill. (farb.)
Mots vedette: Europa <Ost>
Chained Tags: Osteuropa / Kochbuch
Participants: Search for this character Rowe, Silvena; Lovekin, Jonathan [Fotogr.]
Titre originel: Feasts
Annotation: Aus dem Engl. übers.
Media group: EW-Sachliteratur