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Die Essensfälscher
was uns die Lebensmittelkonzerne auf die Teller lügen
Auteur:
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Bode, Thilo
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Responsabilité:
Thilo Bode
Année:
2010
Maison d'édition:
Frankfurt am Main, S. Fischer
Succursale | Localisations | Statut | Réservations | Date de retour | Indication pour le prêt |
Succursale:
Palais Walderdorff
|
Localisations:
Xeo
Bode / UG Sachbuch-Abteilung
|
Statut:
disponible
|
Réservations:
0
|
Date de retour:
|
Indication pour le prêt:
|
Thilo Bode, Gründer von foodwatch, hatte bereits ein Buch zur Verbrauchertäuschung durch die Lebensmittelindustrie vorgelegt; die Methoden der Branche zur Täuschung haben sich leider eher verbessert. Die Kontrolleure kapitulieren vor der Macht der Industrie, wie das Abblocken der Ampelkennzeichnung (rot, gelb, grün) zeigt. Functional-Food z.B. von Nestle und Unilever riecht nach Arzt und Apotheke, Lebensmittel mit Beipackzettel. Schwarzwälder Schinken stammt von Schweinen aus Belgien, Niedersachsen und Holland. Auch Bio schützt nicht vor Täuschung. Die "Rettung der Welt" durch Haribo, Danone, Krombacher und Konsorten mit Mediengesichtern wie Jauch, Lanz und Gottschalk bedarf der kritischen Betrachtung. Ein Zitat des amerikanischen Publizisten Polland: "Man sollte nichts essen, was die eigene Großmutter nicht als Essen erkannt hätte." (1)
Responsabilité:
Thilo Bode
Type de document:
es
Année:
2010
Maison d'édition:
Frankfurt am Main, S. Fischer
Articles:
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Classement:
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Xeo, Wt
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ISBN:
978-3-10-004308-5
Description:
3. Aufl., 222 S.
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Annotation:
Red.-Schluss: 2.5.2010
Media group:
EW-Sachliteratur