opens in new tab
Am Tropf von Big Food
wie die Lebensmittelkonzerne den Süden erobern und arme Menschen krank machen
Auteur:
Search for this author
Kruchem, Thomas
more...
Responsabilité:
Thomas Kruchem
Année:
2017
Maison d'édition:
Bielefeld, Transcript
Succursale | Localisations | Statut | Réservations | Date de retour | Indication pour le prêt |
Succursale:
Palais Walderdorff
|
Localisations:
Wt
Kruchem / UG Sachbuch-Abteilung
|
Statut:
disponible
|
Réservations:
0
|
Date de retour:
|
Indication pour le prêt:
|
Während in vielen Teilen der Erde eher übermäßige Ernährung mit all ihren Auswirkungen zum Problem wird, leiden andere noch immer Hunger und müssen ums Überleben kämpfen, denn die Ressourcen sind sehr ungleich verteilt. Für die Großen der Nahrungsmittelindustrie ("Big Food") eröffnen sich hier ganz neue Märkte, um ihre Produkte anzubieten und ihre Macht auszubauen. Dabei steht allerdings allzu oft der Profit und nicht die Gesundheit der Verbraucher im Fokus, denn überzuckerte Nahrungsmittel aus Fabriken haben längst auch Afrika und Lateinamerika erreicht. Und oft genug tritt "Big Food" auch als Sponsor oder Partner von internationalen Organisationen (z.B. UN) oder Kampagnen auf. So werden Programme angestoßen und Forschungen unterstützt, die vor allem den Interessen der Konzerne dienen. Dass dieses Thema nicht nur Einzelne betrifft, sondern ganze Gesellschaften, Länder und Kontinente bedroht, macht Kruchem deutlich. (2)
Responsabilité:
Thomas Kruchem
Type de document:
es
Année:
2017
Maison d'édition:
Bielefeld, Transcript
Articles:
Go to this article
opens in new tab
Search for this subject type
ISBN:
9783837639650
Description:
212 Seiten : Illustrationen
Search for this character
Langue:
de
Media group:
EW-Sachliteratur