Cover von Ernährung in der Onkologie opens in new tab
E-Média

Ernährung in der Onkologie

Grundlagen und klinische Praxis
Auteur: Search for this author Bertz, Hartmut; Zürcher, Gudrun
Responsabilité: Hartmut Bertz ; Gudrun Zürcher
Année: 2014
Maison d'édition: Schattauer Verlag
Réservable: Oui Non
emprunté jusqu'au:
For download from extern company - opens in new tab

Exemplaires

SuccursaleLocalisationsStatutRéservationsDate de retourIndication pour le prêt
Succursale: Onleihe Localisations: Onleihe Statut: Digitales Medium Réservations: 0 Date de retour: Indication pour le prêt:

Contenu

Mangelernährung und Gewichtsverlust sind ein gravierendes Problem vieler Tumorpatienten mit schwerwiegenden Folgen in allen Erkrankungsphasen - dies bedeutet: höhere therapeutische Risiken, erhöhte Morbidität und Mortalität, längere Krankenhausaufenthalte sowie eine verminderte Lebensqualität der Patienten. Unbedingt notwendig ist daher eine möglichst frühzeitige, individuelle Intervention, die sich auf aktuelle, evidenzbasierte, ernährungsmedizinische Erkenntnisse stützt. Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krebs in den Blickpunkt zu rücken und in praxistaugliche Handlungsempfehlungen umzusetzen, ist das große Plus dieses Werks: Neben ernährungswissenschaftlichen Grundlagen, Methoden zur Erfassung und Beurteilung des Ernährungszustands und Krebsprävention durch Ernährung steht die Ernährungstherapie onkologischer Patienten in allen Krankheitsphasen und bei den divergierenden Bedürfnissen verschiedener Tumorerkrankungen und Therapieformen im Mittelpunkt. Auch das Ernährungsmanagement bei Komplikationen und Therapienebenwirkungen ist detailliert beschrieben. Hartmut Bertz und Gudrun Zürcher, beides ausgewiesene Experten für die Ernährungstherapie bei Tumorpatienten, gelingt mit diesem Grundlagenwerk eine umfassende Darstellung des relevanten Wissens zu allen Ernährungsfragen in der Onkologie - ein Muss für Ärzte, aber auch für alle in die Pflege und Betreuung von onkologischen Patienten integrierten Fachkräfte.

Détails

Auteur: Search for this author Bertz, Hartmut; Zürcher, Gudrun
Responsabilité: Hartmut Bertz ; Gudrun Zürcher
Type de document: evm
Année: 2014
Maison d'édition: Schattauer Verlag
Classement: Search for this systematic Vel 8
Search for this subject type
ISBN: 978-3-7945-6635-8
Description: 456 S. : Ill.
Mots vedette: Ernährung, Krebs <Medizin>, Bösartiger Tumor, Karzinom, Krebserkrankung, Malignom
Search for this character
Langue: Deutsch
Media group: eBook