Cover von Richtig Tiere essen?! wird in neuem Tab geöffnet

Richtig Tiere essen?!

wie ich ein Jahr lang nur Fleisch von Tieren aß, die ich selbst tötete
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Gray, Louise
Verfasserangabe: Louise Gray ; Übersetzung: Hanna Lemke
Jahr: 2017
Verlag: Hamburg, edel
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Zweigstelle: Palais Walderdorff Standorte: Vcl 2 Gray / 2. OG Sachbuch-Abteilung Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:

Inhalt

Würden wir Fleisch essen, wenn wir die Tiere selbst töten müssten? Die britische Umweltjournalistin und Tochter eines Bauern L. Gray hat einen Selbstversuch gewagt und dies über ein Jahr lang getan. Das 1. Tier war ein Kaninchen, das sie schoss, doch ihre Finger am Abzug zitterten. Danach ist sie jeweils nach Anleitung Angeln gegangen, hat Hummer gefangen und war auf Austernbänken. Zu den größten Tieren, eine Gesamtliste der getöteten und gegessenen Tiere findet sich im Anhang, gehören ein Schaf, ein Berkshire-Schwein und ein Hirsch. Sie hat Schlachthöfe besucht ("ehrlich gesagt hat mich mein erster Schlachthofbesuch traumatisiert"), fuhr mit Hochseefischern aufs Meer und ging mit Jägern auf die Pirsch. Fazit: "Ich habe den Einsatz von tierischen Produkten mittlerweile bedeutend reduziert." Außerdem hat sie vegan kochen gelernt und sich viel mit der Bedeutung der Herkunft tierischer Produkte beschäftigt. Was für viele nicht mehr als ein Gedankenexperiment ist, hat L. Gray wahrgemacht. Ein beeindruckendes, ehrliches Buch, das ganz unspektakulär für weniger und bewussteren Fleischkonsum wirbt.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Gray, Louise
Verfasserangabe: Louise Gray ; Übersetzung: Hanna Lemke
Medienkennzeichen: es
Jahr: 2017
Verlag: Hamburg, edel
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vcl 2
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783841905062
Beschreibung: 351 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Tötung, Tierschutz, Tier, Selbstversuch, Schlachtung, Nutztierhaltung, Journalistin, Jagd, Fleischproduktion, Fleischkonsum, Fischfang, Fleischverbrauch, Fleischerzeugung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: de
Originaltitel: The ethical carnivore
Mediengruppe: EW-Sachliteratur