Cover von Essbare Wildbeeren und Wildpflanzen wird in neuem Tab geöffnet

Essbare Wildbeeren und Wildpflanzen

(Sammeltipps, Verwendung, giftige Doppelgänger)
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Henschel, Detlev
Verfasserangabe: Detlev Henschel
Jahr: 2002
Verlag: Stuttgart, Franckh
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Zweigstelle: Palais Walderdorff Standorte: Ugm Hensch / UG Sachbuch-Abteilung Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:

Inhalt

110 essbare Wildpflanzen aus Mittel- und Nordosteuropa. Der Autor hat die kulinarischen Qualitäten der Pflanzen auf zahlreichen Reisen selbst überprüft, unter Verwendung von Olivenöl, Essig und wenigen Gewürzen an Ort und Stelle ausprobiert und in eine Skala von "Geschmack göttlich" bis "Nebenwirkungen sind Durchfall, Kopfschmerzen, Schwindel" eingeteilt. Die Beschreibung der Arten auf je einer Doppelseite ist ausführlich und in den meisten Fällen ausreichend. Bei Gefahr von Verwechslung wird auf Spezialliteratur hingewiesen. Die Fotos, vom Autor am natürlichen Standort aufgenommen, sind nicht in allen Fällen eindeutig genug. Die Vorzüge dieses Naturführers sind seine Handlichkeit und die ausführliche Beschreibung der Verwendungsmöglichkeiten teilweise mit Rezepten für die Outdoor-Küche.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Henschel, Detlev
Verfasserangabe: Detlev Henschel
Medienkennzeichen: es
Jahr: 2002
Verlag: Stuttgart, Franckh
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Ugm, Xeo 229
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-440-09154-6
Beschreibung: 1. Aufl., 253 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
Schlagwörter: Bestimmungsbuch, Essbare Pflanzen, Mitteleuropa, Nordeuropa, Wildkräuter, Wildpflanzen, Europa <Nord>, Zentraleuropa
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: EW-Sachliteratur