Cover von Grün in allen Farben wird in neuem Tab geöffnet

Grün in allen Farben

das saisonale Kochbuch ; vegetarisch & vegan
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Sebastian Copien & Hansi Heckmair
Jahr: 2014
Verlag: München, Christian
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Zweigstelle: Palais Walderdorff Standorte: Xeo 252 Grün / UG Sachbuch-Abteilung Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:

Inhalt

Die theoretische Begründung und Rechtfertigung für den Verzicht auf tierische Nahrungsmittel, wird zu Beginn des Buches geliefert. Der Autor möchte den normalen Kochablauf von "Rezept aussuchen - Einkaufen - Kochen" in "Einkaufen - Rezept aussuchen - Kochen" ändern. Seiner Ansicht nach kann man dann eher saisonal kochen. Deshalb sind jeweils 10 Rezepte den Jahreszeiten zugeordnet. Von diesen 10 Rezepten können jeweils 8 als Vorspeise oder Hauptspeise genommen werden, 2 sind jeweils Nachspeisen. Es gibt eine Einkaufsliste für Basislebensmittel und -rezepte und ein bisschen Warenkunde. Für jede Saison eine Übersicht der jeweils saisonalen und frischen Zutaten. Vorteile: Flexibilität, Zeitersparnis, gesünderes Essen, Geldersparnis, Nachhaltigkeit und nicht unwichtig - durch diese Art zu kochen und zu planen, lernt man auf einfache Weise, mit den Lebensmitteln, die einem saisonal geboten werden, umzugehen. (2)

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Sebastian Copien & Hansi Heckmair
Medienkennzeichen: es
Jahr: 2014
Verlag: München, Christian
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 252
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86244-697-1
Beschreibung: Aktualisierte Neuaufl., 184 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganische Ernährung, Veganische Küche
Schlagwortketten: Vegetarische Kost / Kochbuch; Veganische Kost / Kochbuch
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Copien, Sebastian; Heckmair, Hansi
Mediengruppe: EW-Sachliteratur