wird in neuem Tab geöffnet
Die Welt auf dem Teller
Inspirationen aus der Küche
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Dörrie, Doris
Mehr...
Verfasserangabe:
Doris Dörrie. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi
Jahr:
2020
Verlag:
Zürich, Diogenes
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist | Ausleihhinweis |
Zweigstelle:
Palais Walderdorff
|
Standorte:
Xyk
Dörrie, D.
Dörrie / UG Sachbuch-Abteilung
|
Status:
Entliehen
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
23.05.2024
|
Ausleihhinweis:
|
Ihre Filme und Bücher haben Doris Dörrie bekannt gemacht. Sie hat mindestens eine weitere Leidenschaft: Kochen und Essen. In mehr als 40 Texten (kurze Kolumnen, mitunter auch eher Glossen) folgen wir der Autorin auf ihrer kulinarischen Weltreise. Fixpunkte sind für sie dabei die Wahlheimat München, Asien (v. a. Japan und Korea) sowie die USA. Sie schreibt eine Liebeserklärung an das deutsche Brot, wenn sie schildert, dass sie selten ohne Brot aus dem Haus geht und auf Reisen im Ausland die knusprige Kruste und den typischen Geschmack vermisst. Und wie himmlisch ist doch eine bayrische Brezn, die heute gar nicht mehr so leicht zu finden ist. Wie enttäuschend ist da der Kauf einer "Pretzel" in New York. Essen ist immer auch mit Emotionen verbunden, Erinnerungen an die Kindheit, Lieblingsgerichte oder die Faszination für das Exotische wie die verpackten Reisbällchen in japanischen Supermärkten. Die Texte sind bereits in "Essen & Trinken" erschienen und werden in diesem Buch von wunderbaren, ebenso schlichten wie eleganten, Illustrationen des japanischen Grafikers Zenji Funabashi begleitet. (2)
Verfasserangabe:
Doris Dörrie. Mit Illustrationen von Zenji Funabashi
Medienkennzeichen:
es
Jahr:
2020
Verlag:
Zürich, Diogenes
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Xyk, Syk, Bek
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
9783257070514
Beschreibung:
203 Seiten, Illustrationen
Originaltitel:
Die Welt auf dem Teller
Mediengruppe:
EW-Sachliteratur