X
  GO
de-DEfr-FRen-US

Ihre Mediensuche/ Recherche / Your Search

Heimat
Kochbuch
Verfasser: Mälzer, Tim
Verfasserangabe: Tim Mälzer
Jahr: 2014
Verlag: München, Goldmann
nicht verfügbar
Exemplare
ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Zweigstelle: Palais Walderdorff Standorte: Xeo 23 Mälzer / UG Sachbuch-Abteilung Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 23.10.2020 Ausleihhinweis:
Inhalt
"Heimat ist da, wo man sich zu Hause fühlt" - unter diesem Motto hat Tim Mälzer Deutschland von Süd nach Nord bereist, den verschiedenen Regionen in die Töpfe und auf die Teller geschaut und Gespräche mit Landwirten, Produzenten und Handwerkern geführt. Das Ergebnis ist eine Sammlung von mehr als 120 Rezepten für Suppen, Mittagstisch, Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse und Beilagen, Abendbrot und Süßes. Illustriert mit Fotos und Zeichnungen, ergänzt mit Themenseiten zu Brot, Käse, Fisch, Fleisch, Wein und Bier; auch das (noch) heikle Thema Innereien findet seinen Platz. Mälzer erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern hat seine ganz persönlichen Lieblingsrezepte - in denen nicht nur bei ihm viele Kindheitserinnerungen stecken - ausgewählt: Klassiker wurden zum Teil entstaubt und modernisiert, neue Kreationen haben ebenso ihren Platz. Alles für 4 bis 6 Personen problemlos nachkochbar, auf Basis guter und regionaler (Bio-)Produkte. In der Einleitung erzählt Tim Mälzer von seiner Reise und vermittelt dem Leser seine ganz persönliche Sicht auf das Thema Heimat - Kaufempfehlung für alle! (1)
Details
Verfasser: Mälzer, Tim
Verfasserangabe: Tim Mälzer
Medienkennzeichen: es
Jahr: 2014
Verlag: München, Goldmann
Systematik: Xeo 23
ISBN: 978-3-442-39274-2
Beschreibung: 1. Auflage, 301 Seiten, Illustrationen
Schlagwörter: Deutschland, Kochbuch
Beteiligte Personen: Haupt, Matthias [Fotogr.]
Mediengruppe: EW-Sachliteratur