Cover von Gutes Brot wird in neuem Tab geöffnet

Gutes Brot

Genuss und Lebensfreude mit einer einfachen Delikatesse
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: von Roswitha Huber
Jahr: 2012
Verlag: München, Dort-Hagenhausen
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristAusleihhinweis
Zweigstelle: Palais Walderdorff Standorte: Xeo 240 Gutes / UG Sachbuch-Abteilung Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Ausleihhinweis:

Inhalt

Band über Herstellung, Geschichte und Kultur von Brot mit Schwerpunkt Holzofenbrot. Bei der Vermittlung der Grundlagen schreibt die Autorin aus ihner jahrelangen Backerfahrung heraus; so geht sie z. B. auch darauf ein, dass Wetter oder Luftfeuchtigkeit (oder auch die Mondphase) auf das Gelingen Einfluss nehmen. Die etwa 40 Rezepte reichen vom einfachen Weizenbrot bis zu Spezialitäten. Außerdem ein Kapitel "Kochen und Backen mit Brot" mit weiteren ca. 30 Rezepten (Toskanische Brotsuppe, Arme Ritter, Brot-Tartiflette). Kein Register. Auch wenn der Holzofen ein Lieblingsthema der Autorin ist, die Rezepte sind für übliche Elektroöfen gedacht. (3)

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: von Roswitha Huber
Medienkennzeichen: es
Jahr: 2012
Verlag: München, Dort-Hagenhausen
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 240
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-9813104-4-3
Beschreibung: 3. Aufl., 207 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwortketten: Brot / Kochbuch
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Huber, Roswitha
Sprache: de
Mediengruppe: EW-Sachliteratur